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푸드테크가 이끄는 식탁 혁명, ‘FOOD WEEK KOREA 2025’ 개최

- 2025.10.29.(수)~11.1.(토), 코엑스(서울 삼성동), 42개 국 950개 社 참여

 

농림축산식품부 (이하 농식품부, 장관 송미령)와 코엑스는 10월 29일(수)부터~  11월 1일(토)까지 나흘간 서울 삼성동 코엑스에서 「FOOD WEEK KOREA 2025」를 개최한다고 밝혔다.

 

 이번 행사는 ‘식탁혁명, 푸드테크가 만드는 내일의 식탁’이라는 주제로 42개 국가 950 개 기업이 참여한다. 참여 기업들은 ❶푸드테크, ❷식품, ❸디저트, ❹ 외식‧급식 등 4개 전시관에서 AI 영양분석, 대체단백질, 친환경 포장기술 등 최신 기술과 변화된 식생활 트렌드를 선보인다. 또한, 개막식에서는 송 장관이 식품외식산업 발전 유공자에 대해 은탑산업훈장을 비롯한 11점의 포상을 직접 수여할 계획이다.

 

 더불어, 행사 기간동안 ▴2026 식품외식산업전망, ▴K-푸드+바이어초청 수출상담회, ▴푸드테크 기술사업화 성과공유대회, ▴국가식품클러스터 국제콘퍼런스, ▴글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄 등 식품 관련 행사를 동시에 개최할 예정이다.

 

송 장관은 “ 푸드테크는 국민 식생활을 건강하고 지속가능한 방향으로 이끄는 미래 핵심 동력이다”고 강조하며, “정부도 급변하는 환경 변화에 맞추어 「푸드테크산업 육성법」, 관련 예산 등을 통해 신산업에 대한 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.

 

(농업환경뉴스 = 윤준희 기자)


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그린바이오 혁신 생태계 조성 본격 추진
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‘원초적 자연주의 치료법’으로 질병, 혁명적으로 다스리다
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