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건강/먹거리

한국식품연구원-전북대학교 업무협약 체결

- R&D 공동수행 및 학·연 협력사업 추진을 위해 맞손

 한국식품연구원(원장 백형희, 이하 ‘식품연’)은 8일 (월) 식품연 본관에서 전북대학교 (총장 양오봉)와 연구개발 협력 및 학연 협력사업 추진을 위한 업무협햑을 체결했다.

 

국가 산업발전과 국민 삶의 질 향상에 기여하기 위하여 설립된 식품연은 최근 국가 식품산업분야 스마트제조 및 디지털자동화 등 푸드테크 관련 연구를 선도하고 있으며, 전북대는 비수도권 중 유일하게 지속적으로 실험실 특화형 창업선도대학에 선정된 대학교이다.

 

이번 협약으로, 양 기관은 ▲학·연 협력사업 추진, ▲기술 컨설팅 활성화, ▲연구장비 공동활용, ▲연구개발 프로젝트 공통 참여 등 연구개발 전반에 대한 상호협력을 추진할 계획이다.

 

이번 협약을 통해 국내 유일 식품분야 정부출연연구원인 식품연과 최고수준의 국가거점 국립대학인 전북대는 연구역량을 결집하고 연구개발 과정에 있어 다양한 상호지원을 수행할 예정이다.

 

식품(연) 백형희 원장은 “양 기관이 보유한 역량을 바탕으로 공동 협력사업을 적극 도출하고 추진해 나갈 것이며, 이를 토대로 식품산업 발전에 기여할 것이다”고 밝혔다.

한편 이날 체결식에는 식품연 백형희 원장, 김명선 식품기능연구본부장, 서동원 식품산업연구본부장 등이 참석했으며, 전북대 양오봉 총장, 송철규 연구부총장, 안국찬 대외협력부총장, 손정민 산학협력처장 등이 참석했다.

 

(농업환경뉴스 =  김선옥 기자)


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