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건강/먹거리

선진, 2025 식품·기기전시회 참가… “건강한 급식을 응원하는 육가공 솔루션 제안”

- 학교·단체급식 실무 고객 대상 신제품 시식·참여형 이벤트 운영
- 현장 소통 강화 통해 육가공 브랜드 인지도와 신뢰도 제고

 

축산식품전문기업 ㈜선진 (총괄사장 이범권)은 7월 24일부터 25일까지 서울 서초구 aT센터 제2전시장에서 열린 ‘2025 식품·기기 전시회’에 참가해 급식 시장을 겨냥한 육가공 제품과 솔루션을 선보였다.

 

 ‘식품·기기 전시회’는 전국영양사학술대회의 부대행사로, 산업체 · 학교 · 병원 · 군부대 등 다양한 급식 현장의 실무자들이 참석하는 전문 전시회다.  선진은 이번 행사를 통해 급식채널 전용 육가공 제품의 품질과 경쟁력을 알리고, 브랜드 인지도 제고에 주력했다. 또한 현장 상담과 행사 운영 경험을 바탕으로 내부 직원 교육의 기회도 함께 마련했다.

 

전시 부스는 “ Quality Excellence, 본질을 담아 가치를 더하다” 를 캐치프레이즈로, ‘선진 육가공이 응원하는 건강한 급식’을 주제로 구성됐다.  ‘ㄷ’자형 동선 설계를 통해 안내-시식-이벤트로 이어지는 체험형 구조를 구현했으며, 브랜드 캐릭터 ‘포포’를 활용한 포토존과 굿즈 증정 이벤트를 통해 방문객과의 친밀한 소통도 강화했다.

 

부스는 학교급식 존과 단체급식 존으로 구분해 운영하여 그 전문성을 더했다. 학교급식 존에서는 △오코노미야키카츠 △이븐투플러스피자 △콩닥콩닥심쿵버거 △심쿵햄 등 상반기 고객 만족도가 높았던 신제품과 하반기 기대작인 △떡매갈비지짐 △오븐타레카츠를 시식 형태로 선보였다. 단체급식 존에서는 군급식 및 케이터링 전용 제품을 실물과 메뉴 형태로 전시하고, 현장에서 실질적인 구매 상담이 진행됐다.

 

선진은 이번 전시를 통해 실무 고객과의 접점을 확대하고, 현장의 니즈를 직접 반영함으로써 향후 제품 기획과 마케팅 전략 수립에 실질적인 인사이트를 확보할 것으로 기대하고 있다.

 

선진의 육가공 사업부를 담당하고 있는 전원배 선진FS · 선진햄 대표이사는 “ 이번 행사는 급식 실무자와 직접 소통하며 선진 육가공 제품의 차별성과 품질을 경험으로 전달할 수 있었던 기회이다 ” 며, “ 앞으로도 고객 현장에 밀착한 활동을 통해 전문성과 신뢰를 함께 키워가겠다”고 말했다.

 

(농업환경뉴스 = 윤준희 기자)


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정부, 슈링크플레이션 근절 및 외식물가 안정을 위해 외식업계 협조 당부
정부는 11월 3일 (월) 오후 2시 aT센터에서 관계부처 합동으로 ‘외식업체 간담회’를 개최하고 슈링크플레이션 근절과 외식물가 안정 방안을 논의했다. 이번 간담회에는 농림축산식품부 (이하 농식품부) 농업혁신정책실장 주재로 기획재정부, 공정거래위원회, 식품의약품안전처 등 관계부처와 BBQ, BHC, 교촌치킨, 스타벅스, 투썸플레이스, 맘스터치, 노브랜드버거, 얌샘김밥, 청년다방, 동대문엽기떡볶이, 신전떡볶이 등 주요 외식기업 및 한국외식산업협회, 한국외식업중앙회, 한국프랜차이즈산업협회 관계자가 참석했다. 김정욱 농식품부 농업혁신정책실장은 “ 식자재 가격 인상 및 인건비 상승, 배달앱 수수료 부담 등 외식업계의 어려움은 이해하나, 한미 관세 협상 타결로 환율 등 불확실성이 해소될 것으로 예상되므로 내수 회복과 민생안정을 위해 물가안정 노력에 동참해달라”고 당부했다. 공정거래위원회와 식품의약품안전처는 최근 논란이 되고 있는 ‘치킨 슈링크플레이션’과 관련해, 대책 마련 진행상황을 설명하고 이달 말 구체적인 방안을 마련해 시행할 계획이라고 밝혔다. 이에 대해 업계는 외식 물가 안정을 위해 주요 식자재에 할당관세 적용, 공공배달앱 지원 등을 건의하였고, 김정욱 실장은

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선진한마을 ‘ADVANCE136, 하절기 우수회원 세미나’ 성황리 개최
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