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저탄소 농축산물 소비로 탄소중립 달성

저탄소 농축산물 소비, 환경도 살리고 건강도 챙길 수 있음

 

 

 

    

 

  < 자료제공 : 농림축산식품부 >

 

 농림축산식품부는 최근  저탄소농축산물 소비로 탄소중립 달성을 위한 카드뉴쇼를 소개했다

카드뉴스에 따르면 저탄소농축산물 인증제는 탄소중립에 기여하는 농식품을 국가가 인증하는 제도로, 친환경(  무농약/ 유기농), GAP 인증을 받은 농축산물을 대상으로, 저탄소 농업기술을 적용하여 온실가스를 줄인 농산물에 인증하는 제도이다.  인증기관은 한국 농업기술진흥원( 구, 농업기술실용화 재단)이다

 

카드뉴스에는  저탄소농축산물, 왜 선택해야 할까요? 란 물음에 대해 건강한 소비, 착한 소비 실천을 위해라고 답한다. 까다롭게, 선정하닌까, 저탄소 농업기술. 로 생산되니까, 지구를 사랑하는  가장 쉬운 방법이니까  라는 것이다. 특히 저탄소 농축산물을 소비하는 것은 환경도 살리고 건강도 챙길 수 있기 때문이란  내용을 담고 있다.

"저탄소 농축산물 인증마크를  꼭 확인하세요"  

 

 

(농업환경뉴스= 윤준희)


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